こんにちは! 20年を迎えた鎌倉駅近く、
市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」
店主青井聡子です。
今朝は皇居のお堀からスタートです!
パワー全開\(^o^)/
happycookingさんでの2日連続レッスン!
必ずお堀を散歩してから
レッスンに臨みます
緑が美しく癒されますよ〜!
happyさんに感謝です🙇
さて、本日のレッスンも
超難易度のチーズシフォン
もう難易度が続き私も緊張の日々です😱
予習で何台も焼かれた方や、
ブルーチーズでも挑戦された方等々
今日も皆様リキ入ってます
その緊張感が伝わったのか、
素晴らしい出来でした〜
😭😭😭😭😭
どっと脱力!
20cm型外し、カットも学ばれて半年!
どうにか技も身についてきました。
どうですか!このカット
やはり継続は力なり!です
DVD 『鎌倉しふぉん シンプルしふぉんの教室 Vol.1プレーン』発売中ご購入はこちら
市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ
~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~
書籍発売中
LINEではしふぉん教室の最新情報をお届けします