こんにちは
幸せおひさまカフェのきょうこです
はじめましての方はこちら
お料理教室のバックナンバーをお2人以上のお申し込みで開催させていただきます お友達と一緒にお申し込みください
☆①根菜☆秋冬限定
*根菜グラタン 豆乳ホワイトソース
*里芋唐揚げ*ごぼうの豆乳マヨサラダ
*レンコンのガーリックソテー
*根菜チップサラダ
季節の食材のプチスタディを含みながら
お話します
基本的にお肉、卵、乳製品不使用の
お野菜料理になります
参加費 3000円
☆②ノンシュガースイーツ☆
*幸せガトーショコラ
*ヨーグルト風ケーキ
どちらも卵、乳製品、小麦不使用に加え
ノンシュガー、ノンオイルで作ります
ヨーグルト風ケーキは米粉も不使用です
おひさまカフェオリジナルレシピを大公開してます
おむすびとスープのセットです
スイーツ材料の選び方など
材料のプチスタディも入ります
参加費3000円
☆③乾物☆
切り干し大根、高野豆腐、ひじき、ふのり、ワカメの海藻、干し椎茸、昆布
沢山の乾物を使ったメニューです
マリネやイタリアンソテーに
高野豆腐は
生春巻き揚げや
こちらのブルスケッタに
☆④糀〜入門編〜☆
・糀とは。
糀の良いところとは。
・塩糀・醤油糀作り→ご自分で作ったものをお持ち帰り頂けます
・ノンシュガーの甘酒ライスアイスや糀を使った料理
と盛りだくさんの内容です
☆⑤糀〜応用編 糀を使ったタレ作り〜☆
塩糀、醤油糀、甘酒を使い
9種類のタレやソースを作ります。
9種類のタレやソースを作ります。
タレを味わうシンプルな蒸し野菜、蒸し鶏、サラダ、生春巻きなどでいただきます。
作ったタレの内4種類はお持ち帰り頂きます。
☆⑥今月のランチそのままお料理教室☆
今年から動物性食品も少し加わり毎月メインのお料理を決めたワンプレートランチを開始しています。
そこで、その月のランチメニューそのままのお料理教室を開始しました。
その月のメインメニューのレシピをしっかりとお伝えし、他の副菜やスープは
その時手に入ったお野菜を中心に
ご説明しながら一緒に作っていきます。
今までのお料理教室よりもちょっと楽にレシピを作ってその分参加費を抑えています
☆鶏とおからのミートローフランチ☆
参加費 2500円☆キッシュ☆
参加費 2500円
☆お申し込み☆
*ご希望のお料理会のメニューをお選びください
*2〜4名でお申し込みください
*ご希望の日程とこちらの日程で合う日を調整して行いますので
お忙しい方は早目のご連絡をお願いいたします
*時間 :10:30〜14:00
*参加費 :それぞれの回で異なります
*持ち物 :エプロン、筆記具、手拭きタオル
*2名のお申し込みの場合は他の方にもご案内させていただきますので、ご了承ください
*お子さま連れも可としていますので
暖かく見守りください
下のLINE@やアドレス、fbメッセンジャーにつながらない時はお電話ください
ブログへのコメント、メッセージは
確認がかなり遅れますので
ご了承くださいm(_ _)m
今後のお料理会のバックナンバーも
加えていく予定です
楽しみにお待ちしております
幸せおひさまカフェLINE@
追加ID→zgn0471p
連絡先
shiawaseohisama@icloud.com
09045183822杉木恭子すぎききょうこ
ブログよりマメに更新中♪
幸せおひさまカフェfacebookページはこちら