がんの再発予防に良いとされる
野菜ジュース🍅
私も人参ジュースを
毎日飲んでいます🥕
人参とりんごをジュースに
したものですが
こだわりのポイントがあります❤️
ポイント①
自宅で「スロージューサー」で搾り
その「搾りたて」を頂く✨
普通のジューサーと違い
低速のスロージューサーは
すりつぶす時の 熱がないので
栄養を丸々取れるし
体に良い酵素(泡)が
たくさん入っているので
ぜんぜん市販のものとは
違うのだそうです
ポイント②
私はこの酵素(泡)を
体に効率よく取り込みたくて
搾りたての泡がのある状態の
ジュースを食べる直前に
一気に飲みきります❤️
5年経った今
このスロージューサーも
3代目になりました
ゲルソン療法では
無農薬人参ジュースを
1時間ごと1日13杯
済陽式は 500㏄以上を1日3回
推奨していますが…
かなりな量です
仕事してたらぶっちゃけそんなに
飲めるわけもなく、、、
無理なもんは無理なんで
私は、朝晩の1日2回
中ジョッキ(400~500㏄)で
飲んでいます
1日で、1リットル位ですかね…
前は大酒飲みだった私
まさかビールを飲むための
ジョッキがこんなことに
役に立つなんてね…
もちろんビールは辞めました(笑)
しかもレモンを入れるのが
面倒くさくて
人参とりんごのみでしたが
本当は入れたほうが
ビタミンCを破壊しないそうです
実は私は、小さい時に
人参ソテーを食べて
オエッってなってから無理で…
人参は大嫌いだったんです
今でも料理に入ってたら嫌です
でもジュースだったら
味はリンゴだから平気❤️
その日使う人参やリンゴで
味も変わって楽しめるし
すんごい美味しいです❤️❤️
私は材料は有機ではありませんが
八百屋さんが協力してくれたり
ネットでも買えるので、一年中
調達できて助かりました🙏
あんなに嫌いだった人参さんを
これほど摂取するようになるとは
思わなかった
もう一生分、いや、それ以上
食べた(飲んだ)気がします
病気のためにと 健康食品や
食事療法などやってみて
やめたものもありますが
これはずっと続けようかなと
思ってます
まだまだ飲み続けます