夫婦のコラボによるお誕生日パーティー~大きな呼吸の中で~ | 自然体で輝くNatural美ing☆本来の元氣と歓びを生きる世界へ~

自然体で輝くNatural美ing☆本来の元氣と歓びを生きる世界へ~

外側の基準じゃなくて、内側からの純粋な動きは、
全てが一体となって動いている大海原のようないのちの躍動からあるNatural美ing♪

そこに根ざしている時、本来の「歓び」「元氣」「豊かさ」「パワフルさ」が想い出されます。
そんな一人ひとりが創り出す世界へ☆

(緑も徐々に濃くなりいのちが活気づいてきた春の景色♪)

 

こんにちは。お元気でお過ごしですか?

日本はゴールデンウィークに入ったんですね!

 

イタリアソレントは、先週雨続きのお天気で、

春にしては気温が10~15度前後という

やや肌寒い時を過ごしていました。

 

今週に入って急に気温が20度前後になり、

半袖姿もみられるようになりました。

 

子供たちは学校によって、クラスの半数が登校し

半数がオンライン授業とか、75%が登校で

残りはオンライン授業など、

それぞれ違った対策が採られています。

 

娘と息子も別々の時間帯での授業開始や

片方が登校で片方がオンラインなどで、

日々スケジュールが変わり、

1日のリズムが毎日変動しています、苦笑。

 

そんな中先日娘が18歳の誕生日を迎えました♪

イタリアでは18歳で成人となります。

 

なので、本来なら家族や親戚、お友達を

レストランにご招待して、

 

豪華なお食事を皆で共にしてお祝いしたり、

 

近年ではお祝いをいただいて、

あとでささやかな引き出物のような形でお返しはして、

 

本人は友達と旅行に出かけるというケースも

増えてきていたようですが。。。

 

このような感じで18歳の御誕生日を盛大に祝う

というのがイタリアの風習のようです。

 

ですが、コロナ関係で規制があるので、

娘にどうしたいか聞いてみたら、

 

夫が「友達をバスのガレージに招待して、

そこで炭火焼をやってパーティーしよう♪」

 

と言い出して、娘もそれがいいということで、

そのようにお祝いすることにしました。

(ガレージに咲く、義父が大切にしていた薔薇☆)

 

前日から夫がテーブルや炭火焼のグリルなどを

出したり、友人のお肉屋さんにお肉を数種類

注文したりしてくれていました。

 

ケーキは娘が夫と一緒にケーキ屋さんに

オーダーしてきて、

 

飲み物は息子とその友達が買出しに行ってくれ、

 

紙コップやお皿やフォークなどは

叔母さんが買ってきておいてくれました。

 

ただし、叔母さんと私と娘は、同じ懸念が一つだけ

ありました、汗、笑。

 

それは、「夫は炭火焼ができるのか?」ということ。

 

毎年夏場にガレージで炭火焼をやって、

夫の弟家族や親戚や友人と一緒に軽いパーティーを

するのですが、

 

その際は親戚の方がいつも炭火焼担当で

美味しく焼いてくれました。

 

夫がそういうことをやったのは見たことがないので、

私たちの懸念になっていたのでした。

 

まあ夫がやる気になって張り切っていたので、

私はそばでサポートするか・・・。

 

当日の朝、トマト、レタス、ハムとモッツァレラの

ピアディーネを創るというのが降りてきたので、笑、

 

ガレージに行く前にそれを創って持っていきました。

 

(ピアディーナってこんな感じのイメージです♪)

 

夫が畑からレタスを採ってきて、グリーンサラダを

創ってということで、それも即席で創ることに。

 

お天気も良くてガレージから遠くかすかに見える

海までの風景も、美しく映えて、

 

本当に爽やかで気持ちのいい日でした☆

(遠くには海が☆)

 

徐々に皆集まり始めて、

 

お友達がそれぞれ予め用意してくれた

プレゼントや手紙、風船や手づくりの

記念品などで夫のオフィスのソファは一杯に。

 

皆テーブルにつくと、ピアディーナはすぐに

なくなっていました♪

 

前菜に、夫の友人のお店で用意してもらった

生ハム、サラミ、モッツァレラの盛り合わせも

出したのですが、

 

多すぎたのか、皆食べ慣れていたのか

結構残ってたなあ。

 

夕陽が沈み行く中で夫は額に汗を滲ませながら、

 

イタリアの焼き鳥のようなスピエディーニ

(鶏肉、イタリアのウインナー等の串刺し)や鶏肉、

サルスィチャ(イタリアのウインナー)を

 

丁寧に焼いてくれました。

私はウエイターと夫の助手を担当、笑。

 

ピアディーネを創った際に、トマトを切った時に

出てきた汁をガラス瓶に入れて持ってきていました。

 

気づくと夫は、何も味付けせずに焼いていたので、

塩を豪快にお肉の上から振りかけたり、

 

隠し味としてこのトマトの汁をうっすらと

塗ったりして味付けのバリエーションを

つけてみたりしました。

 

時には夫にテーブルについて食べてもらって、

私が焼くのを担当したり。

 

中には今まで炭火焼を食べたことがないという

お友達もいて、とっても喜んでいました。

最後にケーキと写真タイム。

(パールを散りばめたようなケーキ☆)

 

その後娘とそのお友達、息子は、

お友達が用意してくれた手紙を一緒に読んだり、

プレゼントを開けたりして、

 

時には娘は感動して涙を流したりもしていたようでした。

 

順々に夫がお友達を家まで送り、

その間に私は片付けと掃除を。

 

私たちの懸念は何のその!笑。

夫は炭火焼を立派にやってくれました。

 

知らなかった夫の一面が観えました、笑。

 

レストランで豪華なお食事もいいですが、

こうやって夫婦で開催したパーティーも家庭的で、

 

私たち両親から娘へのお祝いの心がより

ダイレクトに届くなあと観じました☆

 

後日談ですが、お友達数人から

「両親を交換して!」というオファーが来たそうです、笑。

 

いやいや、毎日がこういう夫婦コラボでもないわけで、苦笑。

 

こうして、夫や息子、叔母さんの協力、

娘のお友達の想いや気持ちのいいお天気や

風景などが全て大きな呼吸となって、

 

その中で心温まるパーティーが創られていった、

このNatural美ingに感慨深さや有難さをしみじみと感じています☆

 

今日もお読みくださり有難うございます♪

Natural美ingな日々を☆

 

Natural美ingを日常生活から体現していく詳しいお話はこちら↓から☆

メルマガ「Natural 美ing 大いなる自然の営み」の真っ只中の私たちに体験から気づいていくメルマガ☆の購読申し込みはこちら

 

無料メール講座「本当の幸せのステージに進む7つのステップ」の購読申し込みはこちら

 

【本来の自然である Natural 美ingメニュー】

本来の自然な存在へ Natural 美ing1回セッション404000円)

自分の本来の存在 自然であることに興味がある方におすすめです。

Natural 美ing・波動調整お試し体験のお申込みはこちらからどうぞ。

→詳しくは Natural 美ingセッションって何ですか?

をご覧ください。

 

★お客様の体験集~セッション中の巻~はこちらです。

★お客様の体験集~セッション後の巻~ははこちらです。

【「あるがままを観る」メニュー】

「あるがままを観る」体験1か月15000円)

 

「あるがままを観る」という実践を1か月かけて行ない、自分の慣れたクセに気づいて、日常生活から本来の大いなる自然の営みに開いていくプログラムです。

 

自己受容を高めたい、現実を変えたい方におすすめです。

 

初日に「波動調整®」と「自分の本質」に気づくワーク(計1時間)をし、その後1週間ごとに現状報告と「あるがまま」に観る実践を合計4週間で5回セッション。(波動調整は初回セッションのみに含まれております。)

ご希望の方には3週目あたりで波動調整を追加可能です。(4000円別途必要です。)

 

「あるがままを観る」体験一か月のお申し込みはこちらからどうぞ。

詳しくは「あるがままを観る」体験 1ヶ月プログラムをご覧くださいませ。

★お客様の体験集~「あるがままを観る」の巻~はこちらです。

 

ご質問・ご相談等はお気軽にこちらのお問い合わせフォームからご連絡くださいませ☆

 

大いなる自然の中で☆