試作&発酵食品仕込みday


朝晩はずいぶん涼しくなりましたが、

まだまだお昼間は暑い日が続きますねダッシュ


休日はパンの練習とおやつ用のスコーンを

少し焼きました照れ


そして、

少しずつ仕込む「塩麹」や「醤油麹」キラキラ


発酵あんこも久しぶりに作りましたウインク



生徒さまに教えていただいた

肉じゃがを塩麹で作ったのは

ほんとにとても美味しくてラブラブ

我が家での肉じゃがは、

この味付けが定番となりました。


醤油麹でももちろん美味しかったですラブラブ


仕込んだ塩麹と醤油麹。

出来上がるのが楽しみ楽しみおねがい


岡山県北 津山•美咲 国産小麦使用

パン教室「シアワセ工房」

パン教室  主宰 まえの ゆうこ