大好きな発酵あんこの仕込みday。
小豆は地元の道の駅で購入
茹で終えたら、炊飯器の保温機能で
約10時間
発酵あんこと四つ葉バターをのせ
自分で焼いたパンをゆったりと
食べる時間が、ほっこりします
甘酒入りホットミルクで、
朝から麹をいただきシアワセ気分です。
番外編
昨年秋に野菜ソムリエの勉強をはじめ、
ただただ知らないことに気づいたり
学ぶことが楽しくて
そして、今もその気持ちが持続している
自分にびっくり
ただ、覚えるのには時間がかかる
覚えたはずなのに、次の項目に進むと
忘れているぎゃー
年齢に抗いたい
何とかふたつめの学びも、
終了テストを提出し
あとは結果を待つのみ。
さて、また頭を切り替えて次の学びを
スタートさせまーす。
いつかきっと生徒の皆さまに
フィードバック出来るように
岡山県北 美咲・津山 国産小麦使用
パン教室「シアワセ工房」
パン教室 主宰 まえの ゆうこ