大好きな発酵あんこの仕込みday。

小豆は地元の道の駅で購入ルンルン


茹で終えたら、炊飯器の保温機能で

約10時間!!



発酵あんこと四つ葉バターをのせ

自分で焼いたパンをゆったりと

食べる時間が、ほっこりします照れ

甘酒入りホットミルクで、

朝から麹をいただきシアワセ気分です。




キラキラキラキラ番外編キラキラキラキラ

昨年秋に野菜ソムリエの勉強をはじめ、

ただただ知らないことに気づいたり

学ぶことが楽しくて照れラブラブ


そして、今もその気持ちが持続している

自分にびっくり爆笑


ただ、覚えるのには時間がかかるアセアセアセアセアセアセ

覚えたはずなのに、次の項目に進むと

忘れているガーンガーンガーンガーンガーンぎゃーガーン


年齢に抗いたいムカムカ


何とかふたつめの学びも、

終了テストを提出し照れグー

あとは結果を待つのみ。


さて、また頭を切り替えて次の学びを

スタートさせまーす


いつかきっと生徒の皆さまに

フィードバック出来るようにパー


岡山県北 美咲・津山 国産小麦使用

パン教室「シアワセ工房」

パン教室  主宰 まえの ゆうこ