北海道産小麦「はるゆたかブレンド」と
津山産小麦「せときらら」との焼き比べ
イーストを少なくし、発酵器を使わず
時間をかけて発酵させました
ワンボールの中で捏ね、ゆっくり時間を
使いパンチで生地を繋げていきました
チェダーチーズを入れた食パン
両方ともふわふわしっとり
窯のびもまずまずOK
今日ものんびりパン作り
津山産小麦「せときらら」
食パンはワンボールで、焼き上がりまでに
4時間くらい掛かりました
そして、あんぱんの試作。
こちらも発酵器を使わずに、のんびりと
ふわふわいい感じに焼き上がりました。
包まないあんぱんがワタシは大好き
試食後は冷凍して明石と大阪の実家へ
送りまぁす
さぁ、今週も元気に参りましょう
岡山県北 美咲・津山 国産小麦使用
パン教室「シアワセ工房」
パン教室 主宰 まえの ゆうこ