北海道産小麦「はるゆたかブレンド」と

津山産小麦「せときらら」との焼き比べ食パン


イーストを少なくし、発酵器を使わず 

時間をかけて発酵させましたグー


ワンボールの中で捏ね、ゆっくり時間を

使いパンチで生地を繋げていきました照れパー

チェダーチーズを入れた食パン食パン


両方ともふわふわしっとりラブラブ 

窯のびもまずまずOKウインク


今日ものんびりパン作りグー

津山産小麦「せときらら」

食パンはワンボールで、焼き上がりまでに

4時間くらい掛かりました照れ


そして、あんぱんうずまきの試作。

こちらも発酵器を使わずに、のんびりとラブラブ

ふわふわいい感じに焼き上がりました。

包まないあんぱんがワタシは大好きピンクハート

試食後は冷凍して明石と大阪の実家へ

送りまぁすウインク


さぁ、今週も元気に参りましょうパー



岡山県北 美咲・津山 国産小麦使用

パン教室「シアワセ工房」

パン教室  主宰 まえの ゆうこ