#今日のひとことブログ料理研究家の有元葉子さんのYouTubeがスタートしたので、観ていた🩷 画像お借りしています🙏 今日は粕汁を作ってらしてめちゃくちゃ美味しそうで作りたいと思った💖昆布出汁から作る粕汁はホント美味しそうだった❤️今日の私は咳が不安だったけれど、1ヶ月ぶりに実家に帰った!ありがたいことに日中は春の陽気だったので咳はほぼ出なかった🥰買い物にも連れていけて本当に良かった💕春になったら咳も止まるのかなぁ?とぼんやりしながら考えた。元気になったら図書館に行きたい‼️久しぶりに本を楽しみたい❗ 有元葉子 春夏秋冬うちの味 (暮しの手帖)Amazon(アマゾン)1,286〜4,279円 生活すること、生きることAmazon(アマゾン)150〜3,689円 レシピ以前に知っておきたい 今さら聞けない料理のこつ (だいわ文庫)Amazon(アマゾン)990〜2,743円 有元家の「これさえあれば」: おいしいごはんを、手間なく作って食べられる (単行本)Amazon(アマゾン)1,137〜3,955円 有元葉子 味噌・酒粕Amazon(アマゾン)1,470〜4,314円 使いきる。 有元葉子の整理術 衣・食・住・からだ・頭 (講談社の実用BOOK)Amazon(アマゾン)174〜3,575円