週末は変わらず
パン職人
今日も綺麗に焼けた"(ノ*>∀<)ノ
白焼きパンが
今もやっぱり難しく感じる
来月から
また新作パン
今日は試作
まずまずの仕上がりと
空気ゼロで一安心
慣れるまでは
新作パンのレシピも
LINEで流れてきて
各自作ってください状態を
どないやねんって思ったけど
最近は去年と同じパンやったり
だいたい見て
パターンでわかったりするから
新作パンにストレスを
感じなくなってきた
試作パンは
スタッフで食べちゃって
良いシステム
(◍ ´꒳` ◍)b
焼きたてのパンを
みんなで食べる幸せなひととき
いちばん贅沢なパンの
味わいかた(*´~`*)
会社のおいちゃんも
楽しみにしてる新作パン
また持っていかないと*˙︶˙*)ノ"
気温によって
微妙に変わってくるから
いつも同じようには
いかない時もあって
発酵具合とか
温度とか
時間とか
結構様子見ながらになる
店舗によって
窯の具合が違うし
本数によっても微妙に違うから
同じ店舗の人間同士
何分、何度、発酵このくらい
みたいなLINEのやりとりが
鬼のようにやりとりされる
終わっていくパンの
在庫状況とか焼き数の変更
新しい材料の保管場所とか
グループLINEて
便利やなーと
つくづく思う今日このごろ
久しぶりのお家ごはん
ご飯不要の日が増えたので
作ってあげる日も減ったけど
作ってあげれる日は
栄養のことも考えてあげたいなーと
思います
鶏の唐揚げ
きゅうりとタコの酢のもの
大根のお味噌汁
ポテトサラダ