最もシンプルなお惣菜パン
最もシンプルなお惣菜パンを焼きました。
マヨネーズを絞っただけのシンプルなパンだけど
これがおいしいんです
甘くてふわふわ生地にマヨネーズがジュワーと溶けて、
マヨネーズの風味がお口に広がります
マヨラーじゃなくてもきっと大好きになるはずです。
トッピングにあしらう「パセリ」なくてもいいのですが、
グリーンがあった方が断然美味しそうなんです。
(パンも見た目が美しくなくっちゃね。)
でもこのドライパセリ。
買った時は、きれいなグリーンなんですが、
久しぶりに使おうと思ったら・・・。
「あれ!?なんかグリーンがくすんでいる」
と思ったことありませんか?
変色しないちょっとした裏ワザをご紹介したいと思います。
「ドライパセリ」を開封後、冷凍庫で冷凍保存する。
簡単でしょう~。
これでいつまでも鮮やかなグリーンですよ。
ぜひお試しください。
<今日の豆知識>
「ドライパセリ」は、冷凍庫で冷凍保存する。
青のりも冷凍庫で保存すると変色しないですよ。