この方法を知るまでは、どの様にしておいたら良いのか全く知らなかったので、それ以後から出来る時はしています😊
・間口が広め、指が底に届くくらいの浅い瓶
・昆布をキッチンばさみ✂で1cm 四方■の大きさにチョキチョキ切っていく
・蓋を締めて常温保存
これで、使いやすくなり楽ちん😉好き💕
日常的に毎日海藻類を食べたいけれど、上手い保存方法が思いつかず、インターネットで探して、これなら出来そうと実践してみましたよ
この方法の前は粉末のものを購入していたけれど、年末に昆布を使った料理を少し使ったらなかなか減らないので消費も兼ねて(笑)
旨味とミネラル豊富で普段使いしたいー、となり😂
見てくれてありがとうございます☺
Androidバージョン5.1.1から投稿