豚しゃぶを坦々味で♪

 

 

 

【坦々風豚しゃぶ】

〇材料〇(2人分)
豚肉薄切り200g・きゅうり1本
牛乳・コチュジャン・ねりごま・味噌・鶏ガラの素・にんにくチューブ

〇作り方〇
1・きゅうりは食べやすい長さの千切りにします。
2・豚肉は食べやすい大きさに切り、ラップをしてレンジで4分チンします。
3・味噌小さじ2を少量の牛乳で溶き、ねりごま大さじ1・コチュジャン大さじ1・鶏ガラの素小さじ1・にんにくチューブ2cmを加え、牛乳100mlとよく混ぜます。
4・皿にきゅうりと豚肉を盛り、3のソースをかけます。でき上がりです。

 

 

 

暑くなってきたら、豚しゃぶがいいですね(*´`*) 

 

坦々味にしてみました♪

 

よかったら、お試し下さいね^^