ヤンニョム味の丼です♪

 

 

 

【ヤンニョムチーズ豚丼】

〇材料〇(2人分)
豚の薄切り肉150g・玉ねぎ半分・ピザ用チーズ
しょうゆ・ケチャップ・コチュジャン・酒・白すりごま・鶏ガラの素

〇作り方〇
1・食べやすい大きさに切った豚肉にしょうゆ大さじ1・酒大さじ1をふり、ごま油でよく炒めます。スライスした玉ねぎも加え、しんなりするまで炒めます。
2・1にケチャップ大さじ4・コチュジャン大さじ2・鶏ガラの素小さじ1・白すりごま小さじ1で味付けし、最後にピザ用チーズを好きなだけ加え、チーズが溶けたらご飯の上に盛り付けます。でき上がりです。

 

 

 

 

すき屋のヤンニョムチーズ牛丼が食べたいな、と思って、自分で作ってしまう事にしました☆

 

なかなかおいしくできましたよ(*´`*) 

 

よかったら、お試し下さいね^^