2024.7.4
今日は4日ですね✨
今朝…頭の中が5になってましたっ💦
全国的に蒸し暑さが
厳しい一日ですね😵😵💫
今日は
一粒万倍日
神吉日
大明日
吉日ですね🤩
今日はお休みなので
美味しいもので癒される日です。
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
母をデーサービスに送り届けて
いざ✨ファーマーズマーケットへ。
最近…娘が送らないと
デーサービスに行かなくなってきた母![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
周りへ気を使い凛として生きてきた母
外では凛としてねばならない!
母の潜在的に思っているそんな心が
外に出るのを仕切り高くしてしまうようです。
そんな思いに寄り添えるのも
そばに居て変化を感じられるからなのかも
知れませんね。
早くに親御さんを亡くした友や
唯一の家族のお母さんが病で入院してて
幼い頃から児童養護施設で過ごしたIちゃん。
彼女たちの思いに触れてきたから
側で親を介護できる事は
ありがたいことだと素直に思えます。
行き詰まりそうになった時の支えにも。
感謝🙏✨です✨
身内を介護をするって
子育てとも重なるところがあって
自分自身と向き合うことでもあるので
自分の❤️育てになるものです。
( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
この街では
🍒が終わり…
李桃の季節となりました✨
桃も少し出てきていますが
季桃も桃もやはり小ぶりです。
果物王国のこの街
気温上昇下での作物の育成
県をあげて研究と対策を急がれています。
豊かな故郷の文化が続きますように…🙏
待ってました‼️
大好きなズッキーニと冬瓜のお目見えです🤩
ズッキーニも色々🎵✨
昨日…兵庫の友から
今年も届きました✨
Kっぴご馳走様😋🎵
今日は贅沢ブランチに✨
食品庫を整理していたら
賞味期限が過ぎたアンチョビ発見💡
昨年の12月期限だったけど…
きっと👍いけるね✨
ということで
和風で素朴にいただくつもりが
イタリアーン🇮🇹に変更です✨
梅味噌がまだ出来てなかったので
(蜂蜜を入れて少し甘めにして)
ズッキーニと厚揚げの煮物
と
レタスと🌽とアンチョビと
ズッキーニを添えたおそうめん✨
食べたいもので作る
なんちゃってメニュー✨👍✨
みー'sお得意お料理技です。
そんなことを考えていたら…
テレビでは
笠原将弘さんのお料理番組をしています✨
笠原さんのシンプルに作れる
お料理大好きです✨
料理は〜ならねばならないという
既成概念を外して
もっとおおらかに考えると
美味しいものが出来るのですよ✨
🤩
(⑅︎ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
そんな事を考えながら
作っていた今朝のbranch🍽️😋
頭の中と笠原さんの言葉がリンクしてる‼️
🤔ん?
これって全てのことに当てはまりますね✨
今のMy❤️へのメッセージかしらっ
今日は一粒万倍日✨
枠にとらわれずに
サラサラと流れる川のように
思いを溜めずに心を風通しよくして✨
素敵な癒され時間✨
お立ち寄り頂き
ありがとうございました✨
(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎