2024.5.21
今日は塩レモン作り〜
…と言っても
レモンを塩揉みして洗って
輪切り、種取り、1/4にcut
…そして塩を入れて
ミキサーでガッーっ
完成です😘😍
レモン🍋2個分で250mlの容器で
↑これくらいです😊
お塩はゲランドの塩を使いました❣️
レモン2個に対して大さじ1杯使いました👍
ノーワックスの安全な🍋
4個で¥300でした✨
残り2個分も作って
密封袋に入れて冷凍保存しました✨
来月…娘たちのところへお裾分け✨
レモンを丸ごと使うからか
思ったよりも
まろやかなお味です✨
みー的な
塩レモン初レシピ✨💪✨
↑ただ焼いただけです
鶏胸肉の塩レモン挟み焼き✨
更にレモンを絞って
塩レモンをつけても良い感じです✨
レモンの香りと風味って
ほんと‼️マジック❣️
我が家の必需常備品になりそうです
それと…
もう一つ
我が家の必需食
抗酸化成分のアスタキサンチンが
たっぷり入った🥚‼️