昨日のお肉の会…
中区錦の
マツザカミート&ベジタブル
に行ってきました
その名の通り、松坂牛と、
無農薬野菜を使ったお料理を出してくださいます
前菜は、コールスローやリエットや
松坂牛のタルタルをパンにつけていただきます。
手前のビールグラス、面白いの
フラスコみたいになってて、
台に立てないと置けないの
酔っ払ったら危ないってコトで、
2杯でやめといた
コースは一部伐採ですが、
歓声があがったのがコチラ
バーニャカウダ
白人参とか紫人参とか、見たことない野菜たちがいっぱい!!
一つ一つ丁寧に名前を教えてくださったのに、ほぼ忘れた
言わずもがな、私のバーニャカウダ史上No.1でした
松坂牛
ロース&ヒレ
とにかく柔らかくて、
脂身苦手な私でも美味しくいただけました
〆は…
ビビンバ
コレ、写真じゃ分からないですが、
手の平サイズで量も絶妙!!
お腹いっぱいなのに、これくらいなら…って完食。
あと漬物、驚愕のうまさっ!!
ひょうたん笑
おいしすぎて、人の分まで食べた~~
この正体は、次回伺ったら必ず聞こう。
生チョコとラズベリーのジェラートに
素揚げしたスライスりんご
ジェラートの盛り合わせ。
左からセロリ、トマト、金柑、ラズベリー。
あまりにも可愛らしかったから、
人の分まで撮っちゃった
グラスや器も素敵で、
接客も丁寧、
この私のわざとらしい(と言われる)一回一回の反応にも、
『リアクションいいですね~』
って褒めてくださいました
はい、多分ウザかったと思います。笑
まさに5感に触れるお食事。
場所は錦と微妙?ですが、女子会で利用したら最高かも
仲間たちー、お金貯めていこー