わたし、料理上手ではありませんが、ここ最近自分で作った料理が一番美味しいなーと思うようになりました
大戸屋とか五右衛門のパスタも大好きなのですが、自分で作る南蛮漬けも、サバ缶と適当な野菜で作るペペロンチーノも大好きで
昔は外食のが美味しいと感じたんですけどね。
この料理がこの量で〇〇円で作れた!
外食なら〇〇円はするのに!
みたいな感情も大いに手伝ってるのかもしれません
昨日はめかじきの南蛮漬け
と、たけのことほうれん草、おあげの味噌汁
と、写真には載せてませんがすりおろしとろろ、納豆、ねぎとろのばくだん小鉢。
…普通ですね
最近、お味噌汁はかつお節からとっているのですが、出汁を取っているときの香りが好き
癒やされる〜♡♡
味噌も昔は一種類を使っていたのですが、今は赤味噌もちょっと足して合わせ味噌にしております
お味噌汁が美味しくなりました♡
そして全然話題が変わりますが、半年後に一応満期となる335万円の保険ですが、娘が私立中に行く可能性もなきにしもあらずと考えると本当はJリート買い増しをしたいけど、3年ものの国債もいいかなと。
今国債の金利も少し魅力的になりましたよね
5年で0.33
Jリート....国債....
うーん悩みます