おはようございます


今日も朝一、掘りたての筍をゲットしてからの出勤です🚗🚗🚗




お刺身で



土鍋で炊き込みご飯に

この時期だけの贅沢…

お客様にも大好評です!




さて、益々にぎやかになる我が家のお庭

つつじ


水仙も


そして待ちに待った、木の芽が

筍との相性バッチリの木の芽です

毎年、大活躍してくれます♪



それと、今月のお料理もご紹介

こちらは煮物がわりの、

『鰻と蓮根饅頭の東寺揚げ 銀餡かけ』

フワフワの鰻ともっちり蓮根饅頭を湯葉で包んで揚げています。熱々の餡をかけて。


優しい味と、食感も楽しい一品です




そして、蘭のコースと瑠璃のコースでお出ししている『のどぐろの一夜干し』

脂がのって、本当ジューシー


福井の三国港からの直送です!



このコースでは他にも

豊後和牛のステーキ


三陸鮑と春キャベツのとろろジュレ

などなど選りすぐりの食材をお出ししています!





気温も高くなってきて、夏日になる日もでてきましたね。紫外線や熱中症の対策も、しっかりしていきましょう♪



《連休のお知らせ》

5月3日(金)〜5月8日(水)

お休みさせて頂きます


5月9日(木)より営業再開いたします

よろしくお願い致します!



志木葉 懐石よしひと

 〒231-0868 横浜市中区石川町1-24-1 

☎︎045-263-8188