夏休み1の続き。 京都は福知山にて馳走になった「あじくら」を紹介します。外観はこちら。 老舗を漂わせたたたずまい。(画像はお借りしました)(画像はお借りしました) 店内は清掃も行き届きて綺麗でした。とっても落ち着いた雰囲気です。また!ホールの方の接客が素晴らしい!京都言葉も心地よかったです。もちろん料理も美味!名物の一つが創作カツの「蔵かつ」京都ポークのロースをミルフィーユ状に重ね揚げ!蔵かつのカレーを頂きました!中に丁度良い味付けのカレー&カレーの付けだれで頂きます。ご飯が進む一品です!確かチーズなども有りましたよ〜。画像が乏しくてスイマセン。近くにお寄りの際には是非どうぞ!宣伝でした。笑