今週の水曜日にお台場にあるチーズクラフトワークスに行って来ました(^-^)v

チーズ好きの私としてはワクワク((o(^∇^)o))

行ってみると、平日の夜でも10人位(5組位)並んでました。

で、中に案内されたのは50分後位でした。
店内は半分位しか埋まっておらず、スタッフのキャパ的に入店を抑えてるのかな?と思いました(^-^;


まず、【天使のふわふわチーズフォンデュ】を頼みました!

メニューの画像はこんな感じ



(ぐるなびより画像を拝借)

で、実際の提供されたのはこんな感じ


ん、ん?そんなにモコモコしてない!

メニューの画像をよく見ると生ハムが4本写ってるので、2人前だとモコモコしてるのかな?

実際に食べてみると、クリーミーな感じで優しい味でチーズをそんなに主張してない感じです。

で、次に「クアトロフォルマッジ〜ごろごろナッツのスキレットダッチピザ〜」


これは、まぁまぁメニュー通りな見た目で、薄い蜂蜜?メープルシロップ?が付いてきます。

これも優しい味で、ここまではまだまだガンガン食べれちゃうぞ!(笑)って感じでしたてへぺろ

で、次に「厚切りベーコンのブルーチーズ カルボナーラ」を頼んだのですが、なかなか来ない(´-ω-`)

自分たちだけでなく、他のお客さん達もなかなか料理が来なくてキョロキョロしてました(やっぱりスタッフのキャパオーバーのようですガーン)

で、1時間程してやっと来ました\(^o^)/



見た目はメニューとそう変わりなく、味はブルーチーズの主張はあまり無い感じです。

頼んだメニューは3品ですが、頼もうか悩んだ料理が
~お客様の目の前で丸ごとパルミジャーノの器で仕上げる「シーザーサラダ」~


(ぐるなびより画像を拝借)

冷たい料理でチーズの器ってどんな感じなんだ!チーズは溶けるのかなぁ?って色々想像しながら悩んでいたら、お隣のお客さんが注文したみたいで、見てたら普通のシーザーサラダでした(;´∀`)

パルミジャーノがちょっと多く乗っかってる感じで笑い泣き
チーズの器を切らしてたのかなぁ?

残念な感じになっちゃってたところだから、注文しなくて良かった右上矢印

全体的にチーズのクセは少なく、万人受けする感じで、どれも美味しく頂けました照れ


強いて言えば、スタッフの人数が強化された頃に行くのをお奨めします。