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kiyoさんの弟子

これからの人生、今まで以上に楽しく朗らかに生きていくための備忘録



わかめとネギのいためもの。
ごま油に、生姜と青唐辛子を入れて炒め、ネギとわかめを合わせます。
ピリ辛で、でも香ばしさがあって美味♪
だし汁とお醤油の量がちょうどよかった♪





からし菜の粉雪仕立て(笑)

からし菜、今回は生ハムと和えてみました。
オリーブオイルと、塩コショウ、すこーしのホワイトヴィネガーに、上からチーズを。
ブロックのチーズがなかったので、お手軽簡単な粉チーズ。
生でしゃきしゃきいただくのとはまったくまた違う風味。
辛みが少しまろやかにはなるけど、しっかり味わいは残しつつ、生ハムとも絶妙な相性の良さ。
チーズとも合って嬉しい限り。

キャンドルデビューがなかなか出来ない今日この頃…。
こうなったらクリスマスまで待つという案も…。