kiyoさんの弟子

kiyoさんの弟子

これからの人生、今まで以上に楽しく朗らかに生きていくための備忘録

Amebaでブログを始めよう!


手羽のナンプラー揚げ。
一度鶏ガラスープで茹でた手羽に、フォークでプスプスと穴をあけ、ナンプラーとお酒、にんにくに漬け込みます。
そして、少ない油で揚げ焼きに。
お酒のおつまみにぴったりな一品の出来上がり♪




綺麗に写真を撮るという基本的な事がどうやら出来ないらしい。。。
やっつけ仕事のようですが。。。

豚肉と厚揚げのナンプラー炒め

厚揚げに染みしみで美味しかった。
写真が下手すぎて美味しそうに見えないけど、気にしてとる時間がないときはこれでいいことにしよう。うん、そうしよう。


おろしハンバーグ。
大根おろしをたっぷりのせて…

ポン酢でさっぱりいただきました♪