春が旬の食べ物、何が好き?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう



春分の日の今日は、マリの散歩のあと自粛していたジムに行ってみました。


久しぶりのジムは、受付で非接触体温計での検温がありました。


36.9°…


職場でも、出勤時この非接触体温計使うんですけど。
最近高く出るんですよ、朝起きたときより。


朝は、6.1°とか6.4°なのに、非接触体温計で測ると7.1°とか7.2°…なんで?脇に挟むより低く出る傾向と聞いた数日後からの現象なんですけど…


それにしても、体温を日に数回測ると、よく動くなぁと日内変動に気づく今日この頃。


今週職場で、7°台出て焦ったんですけど、脇で測るとほぼ6°台前半で安心して、ジムにも行ってみました。


非接触体温計では、7°近かったのに、運動前に脇で測るタイプで測ると…ここでも、6.4°。なんで?


マスクをして、30分マシーンでトレーニング。
終了後、低血糖(52)。


手を洗って、アルコールで手指消毒して、ジューシーグルコースを3粒いただきました。


上:今朝のマリ

左下:最初の主治医の頃に買ってあったアルコール残ってなかったっけ…って探したら、わらわら出てきたアルコール消毒類。タオルは、去年のフィンランド旅行に行くのに買ってた残りと職場の人に分けてもらった貴重なものラブラブ


右下:ジムに行くとき。クリスマスローズの前は、猫のお気に入りの場所でこのときは、こたろう。ここに、ふきの葉が写り込んでいますけど…


春が旬の食べ物、ふきが好き。
たけのこも好き。