今週はお呼ばれが多く 3/5日が飲みでした
今日は日帰り出張で京都へ行ってたんですが飲み約束がありトンボ帰り
社の最寄り駅で仲間と落ち合い 美酒に酔いました

僕の飲み仲間って総じて食べません
わずかなツマミだけで数時間飲み続ける
そしてシメのラーメン! と洒落こむのが通例です しかし本日は週末につき家庭を考え早めの帰宅
なので帰宅する頃にはお腹が鳴ります
というわけでカスタムクッキング
日本人なのでシャリを噛みたいですね

そのままふりかけるのは失礼
一手間加えます
冷凍ご飯を炒め・・

ソースを加え・・

火を止めたらふりかけを投入
握ったら仕上げに再度ふりかけをパラパラ・・

ペヤングソースおにぎりの完成
そのまま食べる場合とのペヤング感は段違い
うまいです
風呂入ってグロックでもいじろっと🎵


今日は日帰り出張で京都へ行ってたんですが飲み約束がありトンボ帰り

社の最寄り駅で仲間と落ち合い 美酒に酔いました


僕の飲み仲間って総じて食べません
わずかなツマミだけで数時間飲み続ける

そしてシメのラーメン! と洒落こむのが通例です しかし本日は週末につき家庭を考え早めの帰宅

なので帰宅する頃にはお腹が鳴ります
というわけでカスタムクッキング

日本人なのでシャリを噛みたいですね


そのままふりかけるのは失礼
一手間加えます

冷凍ご飯を炒め・・

ソースを加え・・

火を止めたらふりかけを投入

握ったら仕上げに再度ふりかけをパラパラ・・

ペヤングソースおにぎりの完成

そのまま食べる場合とのペヤング感は段違い

うまいです

風呂入ってグロックでもいじろっと🎵
