中華街で購入したあんまんです
先日 鎌倉へ墓参り行った帰りに寄った中華街で知らぬ間に親が肉まん&あんまんをお土産に買ってくれていました
しかし あんまんはあまり・・・
なのでカスタムクッキング
フレンチトースト風にしちゃいます
液卵を良く染み込ませるべく 表面の皮を剥きます
後はフレンチトーストを作る要領で調理
見づらいですが あんこの下にホイップクリーム(砂糖抜き)を忍ばせてあります
ちなみに あんこの甘さを考慮し砂糖は使用していません
思いの外おいしかったです

Android携帯からの投稿
先日 鎌倉へ墓参り行った帰りに寄った中華街で知らぬ間に親が肉まん&あんまんをお土産に買ってくれていました
しかし あんまんはあまり・・・

なのでカスタムクッキング

フレンチトースト風にしちゃいます
液卵を良く染み込ませるべく 表面の皮を剥きます
後はフレンチトーストを作る要領で調理

見づらいですが あんこの下にホイップクリーム(砂糖抜き)を忍ばせてあります
ちなみに あんこの甘さを考慮し砂糖は使用していません
思いの外おいしかったです


Android携帯からの投稿