この記事で書いた食べるラー油毎日色んなものにちょこんと乗っけて美味しくいただいています
きのうはこのラー油で、大好きな高木ゑみさんのブログ(こちらの記事✨)に載っていたお料理を作ってみました
マッシュルームを茹でるなんて初めて茹でるときプカプカ浮くマッシュルームをお箸で抑えて(笑)、、
完成品はこちら
冷蔵庫に残っていたパプリカ、トマト、玉ねぎで作ったおもてなしドレッシングを乗せ、庭で育てているバジルで飾ってみました
1つ味見すると‥ん〜♡♡おいし〜♡でした!マッシュルームって、茹でると表面にトロミが出ておいしいしかもキノコのお出汁がかんだ瞬間じゅわっと出てきます‥
今日は何を作ろうかな〜最近、料理のことばかり考えて仕事に手がつきません。笑 ダメだ〜