東京での最後の夜は

 

2年前に SPOONFULの北欧ツアーに一緒に参加した都内のメンバーと。

 

 

北欧旅行で知り合った方達

その後もインスタで交流があります。

 

私が東京へ行くと連絡したら

都合がつくメンバーが集まってくれました。

 

 

 

美味しいものに詳しいメンバーが チョイスしてくれたこちらのビストロへ。

 

 

 

 

 

『AHIRU STORE  アヒルストア』

 

 

奥渋にあり、最寄りの駅は代々木公園が近い。

 

 

 

 

 

外から見ても、パンやワインが並ぶ

雰囲気良さそうなお店

 

 

 

 

 

 

かなり人気のお店で

開店の18時には5人くらい並んでました(平日です)

 

 

中に入ると、カウンター席と

その後ろに テーブル代わりの大きな樽が並んだ立ち飲みスペースがあります。

 

こじんまりしたお店なので、すぐいっぱいになっちゃいます。

 

 

 

カウンターでは話しにくいので樽席へ。

 

お店を紹介してくれた友達が「タル席ね」って言ってたんだけど

みんな何のことかわからず、行ったら納得でしたひらめき電球

 

 

 

↑これ樽です。

 

 

 

カウンターとも近いので、ぎゅうぎゅう詰めな感じがまた

お店の人とも近い雰囲気でいい⭐︎

 

席がなくても、立ち飲みでも平気な人が入ってきます

 

 

疲れてると座りたくなるけどね。

 

 

 

 

 

みんなが揃ったところでカンパ〜〜イシャンパン

 

 

 

2年ぶりの人がほとんどですが

何だか久しぶりな感じがしないニコニコ

 

すぐにワイワイとおしゃべりが止まらなくなりましたゲラゲラ

 

 

ツアー中は、慣れるまでよそよそしかったメンバーですが、

帰ってからの方がお互いの近況を知っていたりで

 

楽しい音譜

 

 

 

 

 

 

このお店の常連さんであるメンバーが

「お料理は何でもオススメ星」とのことで

 

頼んだお料理は全ておいしかったです星星

 

 

 

 

 

「アボカドとタコのサラダ」

 

シンプルだけど美味しい!

 

パンも何種類かある中から見繕って出してもらって

 

パンがまたおいしい〜〜星

 

 

 

 

 

 

 

お魚はカツオもあったんだけど、

私が「カツオの国から来てるから食べ過ぎてるでしょ」とのことで

 

「軽くしめたシメサバのサラダ」

 

西洋ワサビが裏側にびっしり付いていて

アクセントになっておいしい!

 

 

 

 

 

ワイン赤になってます赤ワイン

ワインもお料理に合うオススメのものをチョイスしてくれるウインク

 

 

 

「豚肉と鶏レバーのパテ」だったかな?

 

こちらも間違いなし!

 

 

 

 

 

 

 

 

「サイウア」というチェンマイのソーセージ

 

 

これ、初めて食べる味!

 

スパイスが変わってて病みつきになる味ビックリマーク

 

紫蘇のサラダを添えてあるのも合う!

 

 

おいしかったな〜〜ニコニコ

 

 

 

 

 

みんなでワイワイ食べたり飲んだりしていたら

 

この辺でお腹も満たされたよう。

 

 

結構ワインも飲んだし、いい気分シャンパン

 

 

 

途中お客さんの入れ替わりもあり、

先に入ってた人が帰ると、後から入った人に椅子がまわってきて

樽席でも座れます。

 

 

居心地良くって長居するニコニコ

 

 

 

 

 

 

デザートもおいしいと聞いて

みんなでシェアしました。

 

 

アイスクリーム2種とチョコレートケーキ

 

アイスは、くるみのアイスとパインのアイス

 

 

 

チョコレートケーキ

 

一人でこの量は食べられないけどみんなで分けるとちょうど。

濃厚でおいしかったウインク

 

 

 

 

 

お店はちょうど10周年を迎えたばかりで

 

みんなに愛されるお店なのがわかります。

 

 

 

シンプルな盛り付けですが、

お料理どれも本当においしくて

 

常連さんになりたくなりました。。

 

(遠くて無理だけどーー汗

 

 

 

 

 

 

北欧ツアーのメンバーは 全国に離れているけれど

 

こうやって繋がっているのが嬉しいラブラブ

 

またみんなで会える機会があるといいなニコニコ

 

 

 

 

 

 

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