こんばんは。
システム移行2日目。
思ったより作業が滞っている
シェリーこと板井かおりです。
システム移行初日に
作業ができなかったモノたちが
結構めんどくさいことになってまして。
そして周りの社員さんからの
お尋ねやヘルプも多々あり…。
カリスマ派遣社員は
社員より仕事ができるのですwww
明日の状況によっては
残業しないと追いつかないかもですね。
■久々の炊飯器チーズケーキ
インスタグラムをされている方は
年末に「ベスト9」なるものを
やってみた方も多いんじゃないかと。
私は年が明けてからやってみましたw
私のインスタグラムのアカウントは
2つあるのですが
糖質オフバージョンの方が、こちら。
板井かおり(シェリー)糖質オフな派遣社員@kaori_itaiMy #2018bestnine - https://t.co/oMKIXWEH13
2019年01月02日 09:17
どうも炊飯器チーズケーキが
一番人気だったようです。
少し前にチーズケーキを作ろうと思って
クリームチーズと生クリームを買ったまま
放置してたので
久し振りに作ってみることに。
前もブログに書いたような…、と思って
検索してみたら
失敗してたんですね~(笑)
今回は一応成功かと。
糖質オフバージョンのインスタグラムに
アップしたら
レシピを教えて欲しいとの
嬉しいコメントをいただきました♪
前回と材料はほぼ同じですが
作り方を毎回微妙に変えちゃうんですよね(笑)
材料は
クリームチーズ 200g(1箱)
生クリーム 200cc(1パック)
卵 3個
砂糖80g分くらいの代替甘味料(今回はシュガーカットゼロ24g)
米粉 大さじ3(通常は小麦粉)
あればレモン汁
今回の作り方は
・卵は卵黄と卵白に分けておく。
・クリームチーズを室温に戻し、ボウルの中で柔らかくなるまで混ぜる。
・クリームチーズに甘味料の半量を加えて更に混ぜる。
・そこへ卵黄を加えて混ぜ、米粉も加えて混ぜる。
・さらに生クリームとレモン汁も加えて混ぜる。
混ぜるのは、ハンドミキサーを使うと早いかと。
・別のボウルに卵白と甘味料の半量を加えて泡立て、メレンゲを作る。
・すべて合わせて混ぜて、炊飯器の釜へ入れる。
・炊飯器で2回炊く。
うちにあるのは3合タイプの炊飯器なので
結構ギリギリいっぱいの量です。
しっかり冷ましてから釜から出すことを
オススメします。
過去に温かいまま出そうとして
失敗してるのでwww
オーブンを使わなくていいのは楽チンなので
是非お試しくださいね。
それにしても
炊飯器を使うのは久し振り。
最近はお弁当用の玄米を
電気圧力鍋で炊いているので
炊飯器の出番は全くなかったのです。
何か他に良い
炊飯器レシピがあるといいかもですね~。
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sherry_lowcarb (糖質オフバージョン)
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