ドレッシングはサラダにかけるものではなく、
調味料として使うのは今や普通ですね
料理が苦手な私の、
強い味方
大好きなリケンのノンオイルで、
新たな料理?に挑戦してみました
といっても唐揚げだけどね。
ドレッシングを使ったレシピは、
リケンHPに載ってます~
わたしが今回試してみたのは、
“うま塩ドレッシング”を使った唐揚げ
下味にドレッシングを使うだけなんだけど。
めっちゃ簡単~
あっという間に完成。
野菜には“塩レモンドレッシング”を使ったよ。
レモンの風味がしっかりしていて、
これまた美味しいのよね
そして唐揚げなんだけど、
夫も息子も食べた瞬間「うまい!」って言ったよね
まあ私も言ったけど。
想像以上に美味しくてびっくりした
うま塩ドレッシングは、
にんにくなどが入っているから、
下味がしっかりした感じになって風味も良くって、
ホント美味しかった
ドレッシングの酸味も、
レモンをかけた感じになっていてサッパリ感じるしね。
いや~これは意外でした。
そしてそれを考えたら“塩レモンドレッシング”も合いそうよね
今度試してみようと思います。
夫の好きな“青じそドレッシング”は、
長芋に漬けました。
両方の実家から大量に送られて来たのでね。
長芋にかけて食べてもいいんだけど、
長男が漬けたほうが美味しいって。
なかなか良い色あいになります。
サッパリして美味しいよ
ドレッシングってあまりがちなものだったのだけど、
今はもう全然そんなことない。
むしろ消費早いくらい???
とにかく毎日のご飯づくり、
助けてもらっちゃってます
サンプル百貨店さまから、
お試しさせていただきました
RSPや抽選サンプルなどの魅力的な案件もたくさんあるので、
気になる方は良かったら紹介コード使ってくださいね
FexGSyyw