相変わらず連日の暑さですゲッソリ

 

何なりと食べられるものは食べておかないと体が持ちませんよね。

 

冷たい物も恋しい毎日ソフトクリーム

 

私は手作りで楽しんでますおーっ!

 

 

 

簡単レシピ

 

牛乳200mlを電子レンジ500W600Wで1分〜1分30秒ほど温める

 

三温糖を大さじ三杯加え、しっかり混ぜる

 

しっかり溶かしたら牛乳200〜300ml加える

 

ジップロックに流し込み空気を抜いて平べったく広げて冷凍庫に

 

これで時間が経ったら出来上がりっすウインク

 

 

普通の白砂糖でも良いけど(栄養的にはほぼ同じらしい)薄い味わいのある色が付くの

 

と風味が良くなるので三温糖を使ってますウインク

 

三温糖・白砂糖共にしっとりしてるので大さじ「山盛り」三杯です。

 

私の場合は「超」大盛ですが、お好みの量を見つけて下さい。

 

コーヒー入れたり、カルピス原液を入れたり、レモン果汁を入れたり・・・

 

いろいろな味が楽しめますニコ

 

その時は癖のない白砂糖が良いでしょうねおーっ!

 

冷凍庫に入れる時は平べったくをお忘れなくビックリマーク

 

分厚いと食べる時に苦労しますよ真顔

 

糖分はありますが、ほぼ牛乳。

 

栄養はありますウインク

 

 

 

残り一袋になったので、先ほど作りました。

 

かき氷風で美味しいです😋

 

アイスクリームが食べたい人には向きませんが・・・うーん