久しぶりにJRタワーホテル日航札幌のランチビュッフェに行きました~

(レッドマサラカレーが食べたかったな~)








(あたしゃ、電車より飛行機が好きなんで特にときめかないけど
)







コロナ前だったら、窓側の席は
1ヶ月前じゃないと予約出来なかったけど、1週間前でも予約出来ました



豚肉のビール煮込み?と
シーフードカレー

牛肉の細切り炒めが美味しかった
エビ蒸しギョウザ
太刀魚?

右下はプリンではありません
お料理です
(食べなかったから味は分かりません
)


コーンスープと麻婆豆腐が美味しかった

穴子は美味しかったけど小骨が気になりました

ワッフル、パン、パンケーキもありました
実演コーナーはカツオでした
サラダの写真がボケボケ




自家製ドレッシングの他に
オリーブオイルやバルサミコ、ワインビネガーや岩塩、ブラックペッパーもありました
チーズも美味しかったよ
写ってないけどハチミツもあります


グリーンピースのスープ
羊肉と茄子のムサカも美味しかった
以前は季節関係なくチーズフォンデュあったけど
今回は無かったです
コーヒーマシンの他に
ジュースや青汁もあります
アイスはマンゴーとナッツ

以前ムース系ケーキはカットされてましたが、自分で切り分けるようになってました

タコ

抹茶

プランタン(という名前だったような
)

線路側の席






レストラン入り口近くからの景色
久しぶりに行ったらいろいろ新鮮で良かった
ここの魅力は景色とランチタイムが15:30までな事

(※web予約だとお席は2時間までなので、私は電話予約しました)
またお邪魔します




