メルキュールホテル札幌 ボルドーのランチビュッフェに行きました~
メインを選んだらビュッフェ台へ
メカジキのカルパッチョ
大根のラビオリ風
自分で好きな具を入れて作るエクレア
マンゴーあると嬉しい
ホワイトチョコレートムース好き
寒くても食べちゃうアイス
海外のお客様増えたせいか
ビニール手袋はしなくても良くなってました(手の消毒とマスクはしないとダメ)
食べたもの~
この日も雪でした
エクレアのトッピング用のラズベリーとバナナをアイスにトッピング
メインは鶏モモ肉の煮込み
12月、1月と音大生と卒業生が
演奏に来てました
演奏の後はランチビュッフェ食べてた
2月からメルキュールホテルのランチビュッフェも値上がりしますが
じゃらんのクーポン使えるし
LINEの来店スタンプ6個で
ランチビュッフェ1回無料になるし
通う回数は変わらないと思います
メルキュール行く前日に
2月から働くはずだった仕事の話が無くなり
(研修先のスタッフもお客も誰もマスクしてないのが気になるって言ったら採用取り消された)
そんな会社で働く為に前の職場
12月末で辞めてしまった自分の選択ミスだし
他にもやってみたい仕事は幾つかあるので、気にしない事にする