大丸京都店の創業300周年祭パンフェスタ | chieのおいしいものを求めて京都へ

chieのおいしいものを求めて京都へ

庭園が大好きな庭園女子が、
京都を中心に食べ歩いているブログです。(ほとんどパンだったりも。)
一緒に暮らしているハムちゃんたちも登場します♪




大丸京都店のパンフェスタに行ってきました (*^-^*)

大丸創業300周年祭のイベントなんだそうで、
とびばこパンで有名な大阪の「パン ド サンジュ」、広島の「おへそベーカリー」、
栃木「ペニーレイン」、東京の「シニフィアン シニフィエ」、「ルビアン」、
サンドウィッチの「ダイヤ製パン」、大阪の「オーサムベーカリー」、
京都のお店「LOVES BAGLE」、「ベークハウスメール」、「オーディナリー・デイ」、
「ベッカライペルケオ」、「ロワゾーブルー」、「アペリラ」、「LAND」など34店が出店されています。

「グレイトフルバーガー」、「ドンク」の「ラクレットホットドッグ」、
ラーメンがバンズになっているハンバーガー「Yabu Ra-men BURGER」のイートインもありました。





まずは、京都亀岡のお店「ベーカリー・オーディナリー・デイ」から。





栗チョコマカダミア♪

栗がごろごろ入ってましたよぉ。





京都下鴨のベーグル屋さん「LOVES BAGLE」で、限定ベーグル「オハナ」。

ハート型がかわいい( *´艸`)





抹茶の生地にイチゴのチョコレートが入っているそうです。
食べるのが楽しみすぎる♪





そして、気になったのが広島の「おへそベーカリー」。

無農薬栽培した小麦と水で自然発酵させた酵母と粉、水、塩を使い、
一般的なパンの20〜30倍の時間をかけて作っているパンなんだそうです。

横浜のパンフェスでも話題になってたとか?





生ハム&よつ葉チーズ、有機いよかん&クリームチーズ♪

こちらも食べるのが楽しみです。





芦屋のワッフル屋さん「ワッフラ」で、フランボワーズワッフル♪

クロワッサン生地なのでサクサクしてておいしかったです。
ここで作ってるので出来たてがいただけました。



そしてそして、、、




悩んで悩んで買ったのがコレ、「ならまちサンド」♪





メンチカツに細かく刻んだ奈良漬とタルタルソースが入ったサンドウィッチ。

どうなの?って思ったけど、めちゃめちゃおいしい~(*´з`)
メンチカツが肉々しくて、おなかいっぱいになりました。

3/20までなので、気になる方はお早目に~










おいしそうだなぁと思ったら応援のポチポチお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ
にほんブログ村