昨日の夕食
材料:大根の葉っぱ(小松菜でもOK) 鮭フレーク 白ゴマ ゴマ油 塩 しょうゆ
大根の葉っぱをゴマ油で水分が飛ぶまで炒めます。
それから、鮭フレーク、白ゴマを加えて軽く炒め、お塩を入れます。
最後にほんの少しのおしょうゆ。
たくさん青菜を摂れるのでお勧めです!
小松菜も鉄分を含んでいるのでGOODです!
今朝の朝食
私の祖母のつくった一品です。
梅干の苦手な私のために、梅肉に蜂蜜を入れて食べやすくしてくれています。
にんにくも入っているので、元気もりもり!
ご飯に少し混ぜてにぎると、ピンク色のかわいいおにぎりになります
小さい頃から祖母のお料理のお手伝いをし、お料理の「いろは」を教えて
もらいました。今は、祖母とお料理の情報交換をしています
ばあちゃん、いつまでも元気で長生きしてね