さて☆
温泉宿といえば、お食事も大きな楽しみですよね~


幹事さんが料理長とお知り合い!
…となれば、期待も膨らむってもんです

やっぱり素晴らしいお料理が続々でした


先付けは『子持ち昆布と勝山水菜のおひたし』
お出汁が上品で美味しくって
つい『お酒くださ~い

』続いて前菜の盛り合わせ


4人分が籠に美しく配置されています


からすみ、空豆、鯛寿司、白和え…
ほかにも色々
小さな升に盛りだくさんです

そして お造り


手前のにあるもの、何だと思います?
お造りとセット…といえばお醤油

そう!
ムースのようなお醤油


フワッとつけたら
間違いなくお醤油

新しい口当たりのお造り


あとは、若狭牛の岩盤蒸しとか
ズボ蟹とか
牡蠣飯とか
色々ありましたが
バッテリー切れで撮れませんでした


楽しい夜を過ごして
本当に癒やされました


朝の目覚めもスッキリ


ボリューム満点の朝ご飯も
ペロッと美味しく頂きました



外は雪がチラチラ

寒い冬には
あったかい温泉

海
も山
も温泉
もどこでも車で30分


福井って
ホントいい所です


