ダイエット餃子(気持ち) | shell studio

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ダイエットは明日から~♪~θ(^0^ )


って良くできた歌です


まさに


明日から…(-.-;)

いやいや、今日の餃子からです。


今回の餃子、

白菜3
挽き肉2
おから0・8

というブレンドをいたしました。

ん~
強者は
ヘルシー餃子と称して肉抜きを実行する様ですが、

へなちょこなんで
怖くてできなかったっす。


だって苦労して作って
家族から

「エ~おから味だあ(;_;)」って泣かれたらイヤだからさ。


卵2こと片栗粉を
つなぎとして

野菜はたまたま大量にあった白菜と人参
マジックブレッドにて木っ端微塵

本当は

ニラは欠かしたくなかったけど

仕方なし。雪で買い出し行く元気もなし。

(餃子の皮は常時冷凍庫にて保存してありんすよ!(b^ー°))


あとはショウガにんにく塩こしょう投入、練るべし練るべし練るべし!

やや緩めの生地(*_*)
おから(下処理してね!レンジで10分ほどチン)
入れたのに…みずみずしい白菜のおかげだな。


ゆるいときは
さっさと包んで
さっさと焼く!

でないと皮がたるんでかわいそうになります。



6分ほどゴマ油と熱湯で蒸し焼き…


出来上がり~

美味しいじゃんおから入り。

イェーイ。


次回は肉抜きチャレンジしてみたいね。


今回はタレも作りました\(^ー^)/

豆板醤・ゴマ油・砂糖・醤油・酢・だしつゆで
最後にゆず果汁をチョッピリ。


食べるラー油も作りたいナー(^w^)