ダイエットは明日から~♪~θ(^0^ )
って良くできた歌です
まさに
明日から…(-.-;)
いやいや、今日の餃子からです。
今回の餃子、
白菜3
挽き肉2
おから0・8
というブレンドをいたしました。
ん~
強者は
ヘルシー餃子と称して肉抜きを実行する様ですが、
へなちょこなんで
怖くてできなかったっす。
だって苦労して作って
家族から
「エ~おから味だあ(;_;)」って泣かれたらイヤだからさ。
卵2こと片栗粉を
つなぎとして
野菜はたまたま大量にあった白菜と人参
マジックブレッドにて木っ端微塵
本当は
ニラは欠かしたくなかったけど
仕方なし。雪で買い出し行く元気もなし。
(餃子の皮は常時冷凍庫にて保存してありんすよ!(b^ー°))
あとはショウガにんにく塩こしょう投入、練るべし練るべし練るべし!
やや緩めの生地(*_*)
おから(下処理してね!レンジで10分ほどチン)
入れたのに…みずみずしい白菜のおかげだな。
ゆるいときは
さっさと包んで
さっさと焼く!
でないと皮がたるんでかわいそうになります。
で
6分ほどゴマ油と熱湯で蒸し焼き…
出来上がり~
美味しいじゃんおから入り。
イェーイ。
次回は肉抜きチャレンジしてみたいね。
今回はタレも作りました\(^ー^)/
豆板醤・ゴマ油・砂糖・醤油・酢・だしつゆで
最後にゆず果汁をチョッピリ。
食べるラー油も作りたいナー(^w^)