前回の記事で、自分の料理下手を晒したわけだが
そもそも、日々食べるものは
贅沢なものやお高いもの、珍しいものでなくていいと思っている。
生き方も食もシンプルがいい。
時々、甘いものも食べる。
バランスが大切だもんね。
中に長ネギの刻んだのを入れて、味噌を塗りたくったおにぎりも好きだ。
一日3食食べなくたっていい。
分かりやすく言うと、米が好きだ。
そして
味噌、醤油、塩などをなるべく添加物が入っていないものに変えたからか、
お腹の調子が良くなった。
野菜はどうしてもスーパーで買ってしまうので
全て無農薬というわけにはいかないが、
どっちか片方に傾くのではなく、真ん中でいたい。
これもバランス。
ちなみに、カップラーメンを食べると毎回お腹を壊すので
もう何年も食べてない。
米が好き!をただ言いたかっただけの話だw