前回の記事で、自分の料理下手を晒したわけだが

そもそも、日々食べるものは

贅沢なものやお高いもの、珍しいものでなくていいと思っている。

 

生き方も食もシンプルがいい。

時々、甘いものも食べる。

バランスが大切だもんね。

 

中に長ネギの刻んだのを入れて、味噌を塗りたくったおにぎりも好きだ。

一日3食食べなくたっていい。

 

分かりやすく言うと、米が好きだ。

そして

味噌、醤油、塩などをなるべく添加物が入っていないものに変えたからか、

お腹の調子が良くなった。

野菜はどうしてもスーパーで買ってしまうので

全て無農薬というわけにはいかないが、

どっちか片方に傾くのではなく、真ん中でいたい。

これもバランス。

ちなみに、カップラーメンを食べると毎回お腹を壊すので

もう何年も食べてない。

 

米が好き!をただ言いたかっただけの話だw