この間、無性にチャーハンを食べたくなり

お昼ご飯にチャーハンを作った。(画像ナシ)

 

私、正直料理が苦手だ。向いてないと思う。

生まれながらにして料理を作るツールを持ってきてないのだろう。

 

食べることが好きな人は、多分料理上手だと勝手に思っているふしがある。

多分これは間違ってない。

 

料理はセンス。

明石家さんまさんもそう言ってた。

いくら努力したって、上手になるものではない、と。

頑張って作ったんだから食べてよ!とか口が裂けても言えない。

 

というわけで

 

料理が限りなく下手な私が作ったチャーハンは

まずオリーブオイルで刻んだネギとおろしニンニクを炒めて香りを引き出し、

そこに卵を2個そのまま入れ、崩しながら炒める。

そこにご飯。ひたすら炒める。塩少々。

炒める。炒める。醤油少々。

炒める。炒める。炒める。炒める。炒める。

お、ご飯がパラパラになってきた。

お皿に盛る。

 

私って料理下手なはずだったんだけど、これは美味かった。

オリーブオイルしかなかったので、ん?と思いながらもやってみたが、

正解だったかも。

具材はネギと卵のみ。材料が増えると切るのがたいへn

てか、チャーハンの具って他に何がある?

レタスか。うーんレタスは今お高いから却下w

チャーシューとかかな。具沢山だと食べるのに疲れるので

シンプルなのがいい。

 

夜、夫に報告したが、ふーん( ´_ゝ`)、とまるで興味なしだったwwwwww

でも、時々お味噌汁を作ると美味しいと言ってくれるので、まいっか。

 

改めて、普段から料理を作ってくれている夫に感謝(´∀`)