この間、無性にチャーハンを食べたくなり
お昼ご飯にチャーハンを作った。(画像ナシ)
私、正直料理が苦手だ。向いてないと思う。
生まれながらにして料理を作るツールを持ってきてないのだろう。
食べることが好きな人は、多分料理上手だと勝手に思っているふしがある。
多分これは間違ってない。
料理はセンス。
明石家さんまさんもそう言ってた。
いくら努力したって、上手になるものではない、と。
頑張って作ったんだから食べてよ!とか口が裂けても言えない。
というわけで
料理が限りなく下手な私が作ったチャーハンは
まずオリーブオイルで刻んだネギとおろしニンニクを炒めて香りを引き出し、
そこに卵を2個そのまま入れ、崩しながら炒める。
そこにご飯。ひたすら炒める。塩少々。
炒める。炒める。醤油少々。
炒める。炒める。炒める。炒める。炒める。
お、ご飯がパラパラになってきた。
お皿に盛る。
私って料理下手なはずだったんだけど、これは美味かった。
オリーブオイルしかなかったので、ん?と思いながらもやってみたが、
正解だったかも。
具材はネギと卵のみ。材料が増えると切るのがたいへn
てか、チャーハンの具って他に何がある?
レタスか。うーんレタスは今お高いから却下w
チャーシューとかかな。具沢山だと食べるのに疲れるので
シンプルなのがいい。
夜、夫に報告したが、ふーん( ´_ゝ`)、とまるで興味なしだったwwwwww
でも、時々お味噌汁を作ると美味しいと言ってくれるので、まいっか。
改めて、普段から料理を作ってくれている夫に感謝(´∀`)