やっぱりラグランスリーブが好き
昨日のお客さまもストレスなくて良いわ~と
特に冬はインナーも着るし、動きやす方が1番

後ろと前の編み方が違うふんわりやわらかいニット
暖かな冬を過ごすのにばっちりですね



ヨーグルトの数を間違えて注文し、たくさん届いてしまった昨日
朝からせっせとヨーグルトパウンドケーキを焼く羽目に
いつもよりヨーグルト倍増&レモンも絞っていれてみました
朝食後のデザートでしっとり焼き立てをぺろり


簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね
材料:ホットケーキミックス200g・卵1こ・砂糖50g(甘さ控えめです)
   バター80g・ヨーグルト150g(通常は100g)

溶かしバターに砂糖、卵、ヨーグルトを加えて、混ざったらホットケーキミックス投入
余熱後のオーブン170℃で30~35分くらいで出来上がりです