人間は食べ物の栄養で生きています
ちょっとオーバーな言い方かもしれないですが
昨日のお休みは・・・
めずらしい完全に無農薬のファームに行ってきました
大昔から農薬を一切使わず、季節の野菜のみを植えると
畑の土壌自体が丈夫になり、虫が付きにくい作物が育つようになってくるそうです
もちろん長い月日が掛かります
そんな貴重なお野菜を収穫し、その場でBBQにしたりそのまま食べたりを体験してきました
三浦半島にある農園は風通しがよく、お野菜も気持ちよさそう

軍手、ハサミや包丁をお借りしていざ!畑へ
収穫する前に、いろいろな種類のお野菜の説明をして頂きます
あまり見かけない歯ごたえのあるキャベツ
とっても甘くて、そのまま食べないと損した気分に

掘りたてほやほやのお野菜達

くねっと曲がったニンジンだって、そのままかじると濃くて美味しい

BBQ用のお野菜は土を落としてぴかぴかに
ビタミン大根はみずみずしくってそのままパクパク
青首大根はホイルに包みバターをすこし入れて蒸し焼きに
そしてビーツも鉄板で焼くとほくほくで美味しい

最後に野菜のブーケ作りを体験しました
カラフルなお野菜をカラーを考えながら束ね、セロハンとリボンで花束に見立てます

お野菜ブーケ カワイイでしょ

ちょっとオーバーな言い方かもしれないですが
昨日のお休みは・・・
めずらしい完全に無農薬のファームに行ってきました
大昔から農薬を一切使わず、季節の野菜のみを植えると
畑の土壌自体が丈夫になり、虫が付きにくい作物が育つようになってくるそうです
もちろん長い月日が掛かります
そんな貴重なお野菜を収穫し、その場でBBQにしたりそのまま食べたりを体験してきました
三浦半島にある農園は風通しがよく、お野菜も気持ちよさそう

軍手、ハサミや包丁をお借りしていざ!畑へ
収穫する前に、いろいろな種類のお野菜の説明をして頂きます
あまり見かけない歯ごたえのあるキャベツ
とっても甘くて、そのまま食べないと損した気分に

掘りたてほやほやのお野菜達

くねっと曲がったニンジンだって、そのままかじると濃くて美味しい

BBQ用のお野菜は土を落としてぴかぴかに
ビタミン大根はみずみずしくってそのままパクパク
青首大根はホイルに包みバターをすこし入れて蒸し焼きに
そしてビーツも鉄板で焼くとほくほくで美味しい

最後に野菜のブーケ作りを体験しました
カラフルなお野菜をカラーを考えながら束ね、セロハンとリボンで花束に見立てます

お野菜ブーケ カワイイでしょ
