今年は猛暑でお米の味さえ例年より落ちているみたいですけど、


松茸はよく採れたみたいですね。


皆さんは、この秋食べましたか?


松茸はもう名残の季節。お店から消えてしまっている八百屋さんも。


でもどうしても「松茸ご飯」のレッスンをしたかったので、盛りは過ぎてしまいましたが


仕入れてきました。


和食のお店で出てくるような、上品で松茸の香りだけを楽しむような松茸ご飯ではなく


もっとしっかり味のついた、ご飯だけで満足~♪みたいな松茸ご飯をぜひご紹介


したかったんです。


 松茸はあの独特の香りが最大の魅力キラキラですけど、


その香り成分であるマツタケオールという成分には、ガン予防の効果もあるとか。


ありがたみ倍増ですねにひひ


Shell's Dish  ~今日食べたもの・見たもの・感じたこと-2010111920220000.jpg

Shell's Dish  ~今日食べたもの・見たもの・感じたこと-2010111920570000.jpg