今年は猛暑でお米の味さえ例年より落ちているみたいですけど、
松茸はよく採れたみたいですね。
皆さんは、この秋食べましたか?
松茸はもう名残の季節。お店から消えてしまっている八百屋さんも。
でもどうしても「松茸ご飯」のレッスンをしたかったので、盛りは過ぎてしまいましたが
仕入れてきました。
和食のお店で出てくるような、上品で松茸の香りだけを楽しむような松茸ご飯ではなく
もっとしっかり味のついた、ご飯だけで満足~♪みたいな松茸ご飯をぜひご紹介
したかったんです。
松茸はあの独特の香りが最大の魅力
ですけど、
その香り成分であるマツタケオールという成分には、ガン予防の効果もあるとか。
ありがたみ倍増ですね![]()

