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  今月のレッスンのデザートは白花豆を炊いたものに、自家製黒蜜と生クリームを添えたもの。


 白花豆はお正月の黒豆のかわりにしてもいいなと思っています。


 「一年間まめに暮らせるように」という願いを込めて、おせち料理に必ず入っている黒豆ですが、


 サビ釘をつくったり、頑張って煮たところで色が抜けてしまったり…と


 なかなかハードルが高かったりしますよね。


 でも白花豆ならそんな心配はナシ!


 豆を炊くこと自体が大変そうな気がするかもしれませんが、


 確かに時間はかかりますけど、お鍋まかせで何もすることはありません。


 一晩たっぷりの水に豆をつけて戻し、あとは火にかけ柔らかくなったらお砂糖を入れて


 さらにしばらく炊いていくだけです。


 ぜひ、一度チャレンジしてみてください!!
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