10月も今日で終わりですね。


今日は中華料理のレッスンでした。



写真は、

Shell's Dish  ~今日食べたもの・見たもの・感じたこと-2010103118020000.jpg
きのこがたっぷり入った水餃子と


豚肉とエリンギのオイスター炒め



他2品をつくりました。


秋のきのこ攻めメニュー(^o^;)












 オイスターソースの炒めものは、


調味料さえ覚えておけば好きなお肉1種類+野菜1種類で


何通りものバリエーションが広がる便利なレシピです。




炒めものは、強火で一気に仕上げましょう!


その為に調味料は予め合わせておくこと。


お皿も用意しておくこと。


できたらスグに食べること。


これがポイントです!!





 今日生徒さんからいただいた、


キュートなミニカボチャ音譜   
Shell's Dish  ~今日食べたもの・見たもの・感じたこと-2010103115470001.jpg

ありがとうございました!!




















ペタしてね