ごはん作るのメンド~

 
 今日はもう疲れた~
Shell's Dish  ~今日食べたもの・見たもの・感じたこと-2010101523060001.jpg


っていう日ありますよね。


でもお腹はすくんですよねしょぼん


そんな時の私の定番は「アボカド納豆ごはん」!!





つくり方は。。。


アボカドをひと口大に切る

       ↓

納豆をよーくかき混ぜてネバネバさせる

       ↓

ごはんの上にアボカド、納豆をのせ、お醤油を

かけて全体を混ぜる


ハイ。出来上がり!











 超カンタンで、おしいくて、しかも栄養満点です。


アボカドは若返りビタミンとも呼ばれるビタミンEが豊富だし


(ちなみにアボカドってフルーツですよ!)、


納豆が体に良いっていうのは、よく聞きますよね。


抗菌、免疫力アップ、抗酸化作用…と


昔は納豆が薬の代わりだったことがあるというのもナットクです。



ごはん作りを怠けて、これだけ栄養が摂れたらいいでしょ!?



※納豆を食べる時は、いつでもよーく混ぜてくださいね~。

  混ぜてネバネバさせることで、納豆菌が目覚めてくれます。