ごはん作るのメンド~
っていう日ありますよね。
でもお腹はすくんですよね![]()
そんな時の私の定番は「アボカド納豆ごはん」![]()
つくり方は。。。
アボカドをひと口大に切る
↓
納豆をよーくかき混ぜてネバネバさせる
↓
ごはんの上にアボカド、納豆をのせ、お醤油を
かけて全体を混ぜる
ハイ。出来上がり!
超カンタンで、おしいくて、しかも栄養満点です。
アボカドは若返りビタミンとも呼ばれるビタミンEが豊富だし
(ちなみにアボカドってフルーツですよ!)、
納豆が体に良いっていうのは、よく聞きますよね。
抗菌、免疫力アップ、抗酸化作用…と
昔は納豆が薬の代わりだったことがあるというのもナットクです。
ごはん作りを怠けて、これだけ栄養が摂れたらいいでしょ![]()
※納豆を食べる時は、いつでもよーく混ぜてくださいね~。
混ぜてネバネバさせることで、納豆菌が目覚めてくれます。
