皆さんは毎日食べる野菜はどこで入手されていますか!?


季節の地の野菜がいつも手に入るという恵まれた環境の方も


いらっしゃると思いますし、自分で作っているという方もいると思います。


 私の住んでいる場所では、美味しい・新鮮・安心・安価と条件が揃った野菜を


見つけるのはなかなか難しいことです。


                               

Shell's Dish  ~今日食べたもの・見たもの・感じたこと-2010092317580002.jpg   

                              出掛けた先々で野菜を見てまわりますが、

                             

                             意外な穴場がデパートの野菜売り場。

                              

                             ものは良さそうですが、高そうなイメージがありませんか?


                             確かに中にはビックリ目するようなものもありますが、


                             近所の八百屋さんよりお買い得なものもたくさん。

                            

                             種類も豊富だし、鮮度もいい。

            

                              バジルソースを作る時は必ずデパートに走ります。

                            

                             写真のバジルは1パック198円!!


                             かなりのたっぷりサイズです。(いちごのパックの1.5倍位!)


Shell's Dish  ~今日食べたもの・見たもの・感じたこと-2010092318020000.jpg




























  





 バジル、松の実、パルメザンチーズ、にんにく、 


オリーブオイルをフードプロセッサーにかけるだけ。 Shell's Dish  ~今日食べたもの・見たもの・感じたこと-2010092318030001.jpg

スパゲッティに混ぜるのはモチロン、焼いたお肉やお魚の


ソースにしてよし、茹でた野菜に和えてよし。


とても便利で、とびきり美味しいソースです。























Shell's Dish  ~今日食べたもの・見たもの・感じたこと-2010092318320001.jpg