皆さんは毎日食べる野菜はどこで入手されていますか![]()
季節の地の野菜がいつも手に入るという恵まれた環境の方も
いらっしゃると思いますし、自分で作っているという方もいると思います。
私の住んでいる場所では、美味しい・新鮮・安心・安価と条件が揃った野菜を
見つけるのはなかなか難しいことです。
出掛けた先々で野菜を見てまわりますが、
意外な穴場がデパートの野菜売り場。
ものは良さそうですが、高そうなイメージがありませんか?
確かに中にはビックリ
するようなものもありますが、
近所の八百屋さんよりお買い得なものもたくさん。
種類も豊富だし、鮮度もいい。
バジルソースを作る時は必ずデパートに走ります。
写真のバジルは1パック198円![]()
かなりのたっぷりサイズです。(いちごのパックの1.5倍位!)
バジル、松の実、パルメザンチーズ、にんにく、
オリーブオイルをフードプロセッサーにかけるだけ。
スパゲッティに混ぜるのはモチロン、焼いたお肉やお魚の
ソースにしてよし、茹でた野菜に和えてよし。
とても便利で、とびきり美味しいソースです。


