ラーメンが大好きなのに
メンマは食べられない
タケノコが苦手なんです。
中華料理は好きなんですけど、タケノコの千切りやみじん切りが「混じって」いる時ってあるじゃないですか。
メンマは避ければいいんだけど。
(弟とかと一緒にラーメン食べに行ったら、メンマをポイポイ弟のどんぶりに入れます)
タケノコがみじん切りで、坦々麺の肉味噌に混じっていたときの、なんていうの、「あぁ…」って言うテンションが下がる感じ。
避けられないから余計に。
偏食というか、野菜が嫌いとかそういうのはないですね。
基本的に野菜も肉も魚も乳製品も食べますし。
イノシシや鹿肉もちゃんと調理してあれば食べます。
偏食といえば、内臓系かな。
レバーとか砂肝とかホルモンとかは苦手。
そのくらいですね。
逆にピンポイントで食べないものはあります。
食材というよりは調理方法によって。
にんじんは生で野菜サラダとかになっているのは平気ですが、煮物はあまり好きではなく。
大根も刺身のツマは大好きですが、ふろふきやおでんの大根は食べなかったり。
ざっくりした偏食以上に面倒くさいかもしれません。
