
あけまして
おめでとうございます
房州ではお正月にハバノリを食べます。
「幅をきかせる」縁起物です。
わかめよりちょっと固くて歯ごたえがあります。
お雑煮に入れたりするのですが、ワタシはお雑煮が苦手なので味噌汁で。
餅は焼いて海苔を巻いて食べる派。
新年早々ぽけ〜として三ヶ日が過ぎようとしています。
あっ、銀英伝ノイエ見てました。
ロイエンタールが好きなんですよ。
(そこはオーベルシュタインとかミッターマイヤーじゃないんだ)
こんな感じで、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
あけまして
おめでとうございます
房州ではお正月にハバノリを食べます。
「幅をきかせる」縁起物です。
わかめよりちょっと固くて歯ごたえがあります。
お雑煮に入れたりするのですが、ワタシはお雑煮が苦手なので味噌汁で。
餅は焼いて海苔を巻いて食べる派。
新年早々ぽけ〜として三ヶ日が過ぎようとしています。
あっ、銀英伝ノイエ見てました。
ロイエンタールが好きなんですよ。
(そこはオーベルシュタインとかミッターマイヤーじゃないんだ)
こんな感じで、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。