
えびとしいたけのペペロンチーノ
青の洞窟のペペロンチーノが好き。
1.6のスパゲッティを茹でるときに、冷凍むきエビと椎茸も一緒に茹でます。
かいわれ散らしてできあがり。
パスタはペペロンチーノとかスープタイプとかサラダパスタとかよく食べます。
ただ、ミートソースは弟たちが好きなので作りますが、ワタシ自身はあまりこってりしたソースタイプは食べないですね。
麺類はラーメンをはじめ、うどんや蕎麦も好きです。
たぶん、このブログで料理写真載せているのは麺類が多いのではないかと。
緊張状態が続いたり、ストレス過多になったときに、食べ物が飲み込めなくなったことがありまして。
「喉を通らない」という言葉がありますが、まさにそれ。
そんなとき、そうめんやラーメンなら食べられて。
1週間くらいお昼と夜にラーメン食べていた時がありました。
嗜好としてもそうだけど、食欲がないときの必須メニューだったのです。
今? 医者から減量を通達されるくらい食欲あります!